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LadyBird's Place

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Qua | 23.01.19

Sal de Vinho Tinto

Joana

O sal aromatizado é a prova de que não necessitamos de complicar para incluir nos cabazes produtos com aspecto "chique"!

Fizemos este Sal de Vinho Tinto e como íamos dar um jantar cá para comemorar o aniversário do gajo usámos o mal para temperar a carne! O jantar era Raclette e a carne quando vai ou para a pedra ou para a grelha vai sem tempero! A forma como nós a temperamos é: colocamos Sal/Ervas no prato e a carne por cima! Uma vez que ela ainda está húmida absorve tudo! Quando demos conta este Sal estava a ser baptizado de "Sal chique/dos finos". Mal sabiam que íam gramar também com um no Natal 😂

Ingredientes:

  • 500gr de vinho tinto, usamos morangueiro caseiro que é o preferido mas podem usar o que vos apetecer
  • 300gr de sal marinho grosso

Preparação:

Colocar o vinho no copo e programa 42 min/120ºC/Vel 1 para reduzir.

Adicionar o sal e triturar 15seg/Vel 7. Distribuir por uma folha de papel vegetal e deixar secar 24 horas. 

Colocar num frasco com tampa hermética.

IMG_2812.jpg

É ideal para temperar carnes vermelhas! Eu também fiquei com uma quantidade para mim e numa receita de carnes vermelhas sempre que pede Sal uso este!

See ya 🐞

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