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LadyBird's Place

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Ter | 27.11.18

Nikuman de Carne - Receita tradicional Japonesa adaptada à Bimby

Joana

Somos um casal Geek, se dúvidas as houvessem caríssimos que deixe tal coisa de pairar sobre vós! Vamos a eventos de cultura Japonesa, consumimos consulta Japonesa seja pela cozinha, séries, Anime... You name it! Eu, chego ao ponto de ver o Anime de culinária... (Sim, existe!)

Agora que já colocámos os pontos nos i(s) vamos aos Nikuman! Nikuman nada mais são que pãezinhos recheados com carne, num formato de bolinho, e cozinhados a vapor! Estes bolinhos são partilhados com os Chinesas mas esta receita é a Japonesa, pelo menos a que vemos nas séries e videos de Youtube! 

A receita já se encontra adicionada à Comunidade Bimby mas deixo-a também aqui!

 

Ingredientes para a Massa:

  • 300 g farinha 55
  • 20 g açúcar
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa fermento p/ bolos
  • 1 colher de sopa fermento de padeiro seco
  • 1 colher de sopa óleo
  • 0.160 g água

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 colher de sopa saké
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa fécula de batata/amido de milho
  • 1 colher de sopa óleo de sésamo virgem
  • q.b. pimenta moída
  • q.b. cogumelos frescos
  • q.b. alho-francês
  • 400 g carne picada

 

Preparação da Massa:

Colocar no Copo a água, o óleo e o fermento de padeiro. Programar Vel 1 / 37º / 1min.
De seguida adicionar os restantes ingredientes para a massa e programar 2min / Espiga .
Untar um recipiente com óleo, colocar a massa neste e deixar levadar tapado e num local quente por 40min.

Preparação do Recheio:

Picar finamente os cogumelos e o alho francês.  Juntar todos os ingredientes, cogumelos e alho francês inclusivé, numa taça e misturar muito bem.

Moldar e Cozinhar os Nikuman:

Deitar alguma farinha na bancada e nas mãos para não colar.
Fazer uma bola e dividir em metade.
Fazer um rolo de cada metade e dividir o Rolo em 5 Porções iguais.
Com a ajuda de um rolo da massa formar discos redondos com a parte de fora do disco fina.
Colocar uma colher de sopa do recheio no centro da massa e fechar unindo lados opostos, juntando 8 pontas e rodar. Certificar que se encontram bem fechados.
No cesto e tabuleiro da Varoma dispor os Nikumans com uma folha de papel vegetal por baixo.
Colocar 500g de água no Copo.
Montar o cesto e o tabuleiro da Varoma no Copo.
Programar temperatura Varoma na Velocidade 1 por 20 minutos.

Antes de irem ao vapor

MARAVILHOSOS

Nikuman

Ah, dado importante! Esta é uma receita do meu gajo! 😂

Experimentem, Surpreendam alguém com algo tão único, diferente e saboroso! Quem experimentou devorou rapidamente!

See ya 🐞

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