Granola com mix de Frutos do Continente
Tento ter sempre granola cá em casa, feita por mim e nunca de compra! Não vou mentir, em tempos comprei mas depois de ter aprendido o quão simples era não o voltei a fazer!
Esta foi para aproveitar uns restos de mix de frutos do continente para pequeno almoço que cá havia por casa. Era para ser barritas de cereais mas a coisa não correu bem e acabou por sair uma óptima granola!
Gosto de ter sempre disponível em casa para comer com maracujá e um iogurte natural! Tenho uma paixão assumidissíma por maracujá mas ao natural não tanto em sobremesas! Também costumo levar para a Faculdade para comer antes das aulas começarem para ajudar o cérebro!
Aqui vai:
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de Mistura para Pequeno Almoço do Continente
- 1/2 embalagem de Mistura com Goji do Continente
- 500gr de flocos de Aveia grossos
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 colheres de sopa de Maple Syrup
- 1/2 chávena de Xarope de Ácer
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar todos os ingredientes secos numa tigela grande. À parte misturar os líquidos muito bem, se necessário aquecer um pouco paraficar tudo muito bem dissolvido. Verter depois sobre a mistura dos secos e misturar muito bem até garantir que todos se encontram húmidos e cobertos pela mistura líquida.
Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal e verter a mistura aqui. Pressionar muito bem com as mãos ou com uma espátula. Levar ao forno por 30minutos.
Quando arrefecer é só quebrar com as mãos e colocar numa caixa hermética.
A minha já foi feita há um mês e está agora a acabar!
See ya 🐞