Bolo de Iogurte na Bimby versão light
Acordei de manhã com a motivação de fazer um bolo de iogurte, também para o cheiro chegar ao quarto numa tentativa de tirar alguém da cama!
Estava mesmo com ideia de fazer a receita Bimby mas estamos a precisar de dieta cá em casa e portanto fiz umas substituições: o açúcar deu lugar a açúcar de coco e o óleo deu lugar a óleo de coco! Nem a farinha escapou que passou a ser de espelta!
Só lhe disse o que tinha feito quando ele comeu e primeiro e ficou aprovado!
A receita era para bolo mas preferi fazer muffins! E faz-se muito rápido para um chá ou pequeno almoço! E que bem soube comer um quentinho!
Ingredientes:
- 120gr de iogurte natural açucarado
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 115gr de açúcar de coco
- 200gr de farinha espelta
- 80gr de óleo de coco
- casca de 1/2 limão
Preparação:
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 10 seg/Vel 10. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Se encontrar pedaços ainda da casca do limão repetir o processo.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/Vel 5.
Deitar em formas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 108ºC cerca de 20 minutos.
See ya 🐞