Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LadyBird's Place

LadyBird's Place

Qui | 18.10.18

Bacalhau de forno na CC

Joana

Cá em casa já é sabido que temos a Cuisine Companion da Moulinex, da qual gostamos muito! Há uns meses aceitei fazer uma demosntração cá em casa da Bimby, a pedido de uma amiga que precisava de angariar pessoas para conseguir ter de oferta a mala de transporte! Gostei muito e percebi que muitos argumentos utilizados na demonstração de coisas que a máquina faz eu já os fazia só que na minha CC! 

No entanto, sinto que não exploro a CC como deveria... Sinto que não lhe tiro todo o proveito! A demonstração da Bimby acabou por ser essencial para eu ver o potencial que destes robots podemos tirar! A demonstração foi para mim, mãe e uma tia! Até a minha mãe meteu a mão na massa e acreditem que ela é completamente contra estes robots mas gostou! E no fim já dizia para eu comprar a Bimby e dar-lhe a minha, que para ela faria sempre mais sentido pela quantidade que a CC permite preparar.

Este bacalhau de forno foi uma das receitas que fizémos e da qual fiquei imediatamente fã! Não leva ingredientes XPTO, é basica e simples! Já repeti umas quantas vezes no meu robot e por isso aqui vai a adaptação para a CC.

Ingredientes:

  • 80gr de sobras de pão, ou broa
  • 15gr de Coentros
  • 65gr de Azeite
  • 1 cebola, cortada em quartos
  • 2 dentes de alho
  • 450gr de cenoura descascada e quartas em pedaços
  • 400gr de grão de bico, cozido e escorrido
  • 400gr de bacalhau, demolhado e desfiado
  • 400gr de espinafres, se congelados deixar escorrer muito bem
  • 1L de leite
  • 100gr de farinha
  • 30gr de manteiga
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Noz moscada qb

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Colocar na taça o pão, os coentros e 15gr de azeite com a lâmina picadora. Programar  30 Seg / Vel 11. Retirar e reservar.

Sem lavar a taça, colocar nela a cenoura, os alhos, a cebola e 50gr de azeite com a lâmina picadora e programar 10 Seg / Vel 10. Substituir a lâmina picadora pelo acesório misturador e programar o P1 de Cozedura lenta durante 5min. Retirar e Reservar.

Colocar 700ml de água quente na taça sem qualquer acessório. No cesto mais pequeno colocar o bacalhau e no grande, que fica fora da taça, colocar o grão e os espinafres (poderá usar os dois tabuleiros do acessório a vapor). Iniciar o Programa de Cozedura a Vapor P1 com a tampa reguladora de vapor na posição fechada.

Após a cozedura, deitar fora a água da taça, misturar o grão e os espinafres com o refogado num pirex e colocar na taça o bacalhau com o acessório amassar/triturar. Programar 10 Seg / Vel 10 para desfiar o bacalhau. Adicionar no pirex o bacalhau e envolver muito bem.

Colocar no copo o leite, a farinha e temperos com o acessório batedor. Programar 1 min / Vel 7. Adicionar a manteiga e iniciar o Programa de Molhos, 8 min / Vel 4 / 90ºC.

Deitar o molho bechamel por cima do conteudo do pirex, espalhar a broa, deitar um fio de azeite e levar ao forno durante cerca de 20min.

Bacalhau de forno

Espero que gostem!

 

See ya 🐞

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.